スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

板チョコの溝にはわけがある

板チョコにある四角い溝は、


チョコレートを早く固めるのが目的なのです。


板チョコは液体状のチョコレートを、金属の型に流し込んで冷やして作る。


仮に溝がなく、平面の型だと中心部まで固まるには時間がかかるが、溝のある型を使うと、チョコレートと型の設置面積が多くなり早く固まる。


食べる側が、割って食べやすいように切れ目を入れてくれたものだと思っていませんでしたか?


板チョコ


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

本日のおすすめ
アクセスカウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]

352位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クイズ・なぞなぞ
11位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。